澳門梅高美登錄_澳門美高梅網址-游戲官網

2015年5月26-27日2015年(第五屆)置業中國房地產峰會在中國 西安盛大開幕
本會公告:
登錄||注冊
小貼士提醒您,現在的位置是:
首頁
 > 住房保障
住房保障“升級”圓安居夢
發布時間:2015-9-17 9:11:48

“今年上半年的住房租賃補貼,我和孩子一共有960元呢,比過去多了192元,一年能多出384元。這筆錢對我家來說可不是個小數目。 ”9月7日,家住太湖縣老城區西關居委會的居民曹春霞高興地說。

曹春霞早年因小兒麻痹癥落下三級殘疾,2004年又從太湖縣原福利裝潢廠下崗,靠著丈夫走街串巷修理液化氣灶具養家,生活拮據。曹春霞在家接了串小電子零件的活,一天串1000多個,才能掙10元錢左右。2010年,曹春霞家享受廉租住房租賃補貼政策,解決了住房難題。 “有了住房租賃補貼,我家再不用擔心住的問題。現在又提高了標準,得到的實惠更多了。 ”曹春霞高興地說。

今年,太湖縣繼續將住房保障工作列為民生工程,修改和完善了《廉租住房租賃補貼發放實施細則》,對補貼標準和準入范圍“提標擴面”,補貼標準由原來的每平方米4元提高到5元,準入范圍由原來的家庭人均月收入“低于700元”擴面至“低于上年度城鎮居民最低生活保障標準2.5倍(今年為1050元)”。全縣1至6月份廉租住房租賃補貼資金已打卡發放到戶,共發放補貼789戶、73萬元。新增補貼對象的資料也已進入審核階段,補貼資金預計9月底前發放到戶。

曹春霞的鄰居吳艷榮與丈夫離異,獨自帶著讀高三的孩子租住在太湖縣老城區東門街上。為養家糊口,去年,她從出租車公司租了一輛出租車當起“的姐”,風里來雨里去,只為能多掙幾元錢。得知今年廉租房租賃補貼政策“提標擴面”,吳艷榮向居委會提出申請。居委會派人上門了解、核實情況后,將其新增為補貼對象,并進行公示。“居委會說我的資料已上報,正在審核。如果審核無異議,我和孩子一年可領到1920元的租房補貼,能減輕不少負擔。 ”

與此同時,太湖縣不斷加大保障房建設力度。位于該縣經濟開發區緯一路的公租房項目正在抓緊建設,這里將建起5棟共575套公租房,建筑面積達3萬多平方米,還將配套建設地下車庫、食堂等輔助設施,預計總投資6000多萬元。在開發區內配套建設保障性住房,是該縣為滿足開發區發展需求,有效改善企業務工人員住房壓力,緩解企業“招工難、留工難”等問題采取的舉措之一。項目建成后,將按照保障房的要求制定相應政策,優先安排在開發區長期務工的人員入住,讓務工人員有“家”的感覺,安心工作生活。

為確保完成保障房建設目標任務,太湖縣在去年就提前啟動了今年的保障房項目建設,所有項目均在規定時限內開工。到目前,湯泉鄉公租房項目已基本建成,晉湖大廈、開發區公租房、劉畈鄉和百里鎮公租房項目已進入主體施工,共完成投資4700多萬元,占總投資的一半以上;新華街和孔圣街棚戶區的改造項目均已完成主體施工,龍安村的城中村改造項目已全部完成,棚戶區改造項目完成投資2200多萬元,占總投資的六成以上。 2015年以前續建項目進展順利,除1個項目已竣工驗收,其余8個項目、1152套保障房基本建成,年底可配租入住。為保證保障房的建設進度和質量,該縣各有關部門及時協調解決遇到的困難和問題,并進一步規范了項目程序,落實管理制度,嚴格現場監督。

“下一步,我們將做好保障房的動態管理,落實公租房退出機制,對不符合條件的及時清出或調整租金標準,特別是將加大對轉租保障房行為的查處力度,切實增強保障房建設的透明度,提升群眾的滿意度。 ”太湖縣房管局有關負責人表示。

媒體支持
和訊房產
新浪樂居
搜狐焦點
旅游地產
房產之窗
鳳凰房產
自由筑屋
人民網房產
香港地產網
現在新聞網
長三角地產
長春藍房網
樂居購房網
地產中國網
網易北京房產
濮陽房產資訊
中國房地產金融

CopyRight? 版權所有:中國房地產行業協會,未經本會書面授權許可,本協會網站內容謝絕任何形式的復制、引用、轉載、下載等用途。

地址:北京市海淀區三里河路10號

滚球篮球让分胜负