澳門梅高美登錄_澳門美高梅網址-游戲官網

2015年5月26-27日2015年(第五屆)置業中國房地產峰會在中國 西安盛大開幕
本會公告:
登錄||注冊
小貼士提醒您,現在的位置是:
首頁
 > 市場走勢
北京新房市場間歇性斷供
發布時間:2012-8-28 17:38:52
半月無新項目入市 開發商或對賭"金九銀十"

  在新房成交量出現疲軟后,市場的供應量也開始明顯萎縮。昨日來自經紀機構偉業我愛我家和鏈家地產的統計顯示,截至8月26日,8月北京一手房新增供應量僅為5183套,相比7月的9978套市場供應量幾乎腰斬,其中從8月13日以來,更是出現了半個月內沒有新項目入市的情況,商品住宅出現間歇性"斷供"。

  新增供應量的不足,直接導致市場待售量也就是庫存量再度下滑。根據偉業我愛我家市場研究院的統計數據,7月初、8月初、8月26日三個時間節點上,北京一手房待售量分別為84368套、82981套、79242套,已經跌破8萬套關口。

  "連續兩周沒有新項目開盤,這在今年以及過去很長時間以來都是不多見的。"鏈家地產分析師常清認為,造成這種現象的原因,一方面可能是前期大量開盤,供應量經過集中釋放后沒有持續跟進;另一方面,開發商與購房者對今年"金九銀十"預期較高,大量新盤選在9月或10月入市;另外近期市場新增項目漲價跡象增多,在申請預售許可時或許會比此前市場淡季時遭遇更嚴格審查。

  偉業我愛我家市場研究院院長陳亮也認為,一手房新增供應量不足,購房需求量的逐漸萎縮,導致8月北京樓市成交量出現下滑。"當然,部分潛在市場供應量充裕的區域依然還會積極推盤,趁'金九銀十'不再之時打打時間差,截取相對有限的客戶資源。"同時有分析師認為,9月、10月是傳統銷售旺季,如果供應量不足,供需比差距明顯拉大,很容易造成旺季以及年底價格上漲。

  然而樓市是否會迎來真正意義上的"金九銀十",多數業內人士判斷尚無特別樂觀的趨勢。偉業我愛我家集團副總裁胡景暉分析,今年北京整體樓市"金九銀十"成色不足:一方面,近兩三個月,支撐樓市成交量回暖的首次置業的剛性購房需求和積蓄已久的豪宅購房需求已逐步釋放殆盡;另外,種種跡象表明新房供應量正在減少,可供選擇的房源逐漸衰減,導致新房市場需求無法正常釋放。而由于學區房、婚房等剛性需要,部分需求不得不轉向二手房市場,也在一定程度上導致一手房剛需結構性縮減。
媒體支持
和訊房產
新浪樂居
搜狐焦點
旅游地產
房產之窗
鳳凰房產
自由筑屋
人民網房產
香港地產網
現在新聞網
長三角地產
長春藍房網
樂居購房網
地產中國網
網易北京房產
濮陽房產資訊
中國房地產金融

CopyRight? 版權所有:中國房地產行業協會,未經本會書面授權許可,本協會網站內容謝絕任何形式的復制、引用、轉載、下載等用途。

地址:北京市海淀區三里河路10號

滚球篮球让分胜负