澳門梅高美登錄_澳門美高梅網址-游戲官網

2015年5月26-27日2015年(第五屆)置業中國房地產峰會在中國 西安盛大開幕
本會公告:
登錄||注冊
小貼士提醒您,現在的位置是:
首頁
 > 土地政策
北京國土資源局:在建在售小產權房全部查封
發布時間:2015-8-28 17:30:21
新京報訊 (記者馬力)北京市國土資源局昨天發布的消息顯示,自6月中旬起北京開展“小產權房”的清理整治工作。對在建項目將責令停工、停售,查封工地,拆除售樓處,查封施工機械,遣散施工隊伍。對在售項目將責令停售、拆除售樓處,查封已建未售房屋。

  今年2月,國土資源部表態稱,今年國土部將聯合相關部門,選擇“小產權房”問題相對突出的城市,開展“小產權房”的試點清理。目的是在試點基礎上總結完善政策,為啟動全面清理“小產權房”工作做好政策和制度的儲備。

  當時國土部表示,試點城市名單和試點方案正在研究中。業內人士預計,北京很有可能作為試點城市。

  北京市國土局昨天發布的信息顯示,從6月中旬起,北京市政府以區縣政府為責任主體,以鄉鎮為清理整治單元,開展對利用集體土地違法建設銷售(變相銷售)住宅的清理整治工作。

  清理整治工作將堅持屬地管理、政府主責原則,以區縣政府為責任主體,負責本轄區仍在利用集體土地違法建設銷售(變相銷售)的住宅項目,市屬各有關職能部門按照職責分工做好協調配合。以鄉鎮為清理整治單元,逐村清查,造冊登記,隨時清查、隨時處理、隨時整改。并堅持既處理事又處理人的原則。

  據介紹,目前北京市已成立由市國土資源局、監察局、住建委、規劃委、人民檢察院和各相關區縣政府等單位組成的工作領導小組,清理整治工作正有序推進。

  據了解,“小產權房”中最難處理的是已經售出的“小產權房”,目前對于這些“小產權房”如何處理,國土部門尚未有相關的政策。記者注意到,此次北京的清理整治中,也未提及已售“小產權房”的處理。

  措施

  在建的“小產權房”項目,責令停工、停售,查封工地,拆除售樓處,查封施工機械,遣散施工隊伍;

  在售的,責令停售、拆除售樓處,查封已建未售房屋。同時,還將依法查處有關設計、測繪、施工、銷售、代理銷售單位的違法違規行為,除給予行政處罰外,責令停業整頓,降低或取消相應執業資質。

  此外,將對相關責任人員給予必要的黨紀政紀處分,對涉嫌犯罪的移送公安司法機關追究刑事責任。

  對于已經售出的“小產權房”如何處理,目前,國土部門尚未有相關的政策。此次北京的清理整治中也未出臺新的舉措。
媒體支持
和訊房產
新浪樂居
搜狐焦點
旅游地產
房產之窗
鳳凰房產
自由筑屋
人民網房產
香港地產網
現在新聞網
長三角地產
長春藍房網
樂居購房網
地產中國網
網易北京房產
濮陽房產資訊
中國房地產金融

CopyRight? 版權所有:中國房地產行業協會,未經本會書面授權許可,本協會網站內容謝絕任何形式的復制、引用、轉載、下載等用途。

地址:北京市海淀區三里河路10號

滚球篮球让分胜负