澳門梅高美登錄_澳門美高梅網址-游戲官網

2015年5月26-27日2015年(第五屆)置業中國房地產峰會在中國 西安盛大開幕
本會公告:
登錄||注冊
小貼士提醒您,現在的位置是:
首頁
 > 名家觀點
謝國忠:中國土地價格不可持續
發布時間:2012-8-28 15:56:11
“中國投資占GDP比重已經高達50%,和韓日一樣,在投資高峰時中國會出現很多特殊現象,而未來十年中國投資占GDP比將從50%下降到25%左右。”獨立經濟學家謝國忠在“2012中國煤焦產業鏈供需形勢高峰論壇”上對未來中國經濟作出如上判斷。對于頗受關注的房地產市場,謝國忠認為中國土地價格不可持續。

  此外,他建議政府大規模減稅,并且精兵簡政。“上述舉措是下一輪牛市的前提條件,而且下一輪牛市應該是股票市場的牛市。”

  他特別警示投資者,“經濟問題不是刺激能夠解決的。”因為市場經濟是連在一起的,一環扣一環,不是解決一個問題,經濟就會起來,很多問題都是連在一起的。目前中國所處的經濟周期跟過去大不一樣,難以再現高增長時代。

  “中國不能像2009年那樣放錢,老路是走不通的,如果出口沒有出現高增長,投資也難出現高增長。”他認為,每次經濟下滑,投資者都會對刺激政策抱以很高的期望。但刺激措施帶來的政策牛市可能也就持續兩三個月,接下來市場又不好了。最近大宗商品價格已經漲了15%,美國的股市已經到了五年新高,但這種上漲難以持續。

  對于頗受關注的房地產市場,謝國忠認為,中國土地價格不可持續。他舉例說,目前浙江省二線城市的郊區土地價格是日本東京都的土地價格,整個浙江省平均土地價格是倫敦土地的價格。

  謝國忠認為,中國已經進入長期的房地產熊市,房地產回不來了。房地產是非常長周期的行業,而且中國2020年人口要開始下降了,一旦人口下降,房地產價格則是永遠下降的。

  對于深受房地產左右的鐵礦石價格,他認為,房地產進入長期熊市,鐵礦石還原到五六十塊也是應該的。(朱賢佳)
媒體支持
和訊房產
新浪樂居
搜狐焦點
旅游地產
房產之窗
鳳凰房產
自由筑屋
人民網房產
香港地產網
現在新聞網
長三角地產
長春藍房網
樂居購房網
地產中國網
網易北京房產
濮陽房產資訊
中國房地產金融

CopyRight? 版權所有:中國房地產行業協會,未經本會書面授權許可,本協會網站內容謝絕任何形式的復制、引用、轉載、下載等用途。

地址:北京市海淀區三里河路10號

滚球篮球让分胜负